top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина надеется увидеть у себя базы НАТО в течение 5-7 лет

Украина надеется увидеть у себя базы НАТО в течение 5-7 лет

6 сентября 2018 г. в 15:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украина намерена официально разрешить себе впускать силы НАТО на свою территорию, для чего в Раду был внесен соответствующий законопроект. В то же время, размещение баз НАТО на Украине может произойти только при условии вступления страны в НАТО.

Вопрос о практическом размещении баз НАТО на территории Украины официально не поднимался, но может быть поднят в течение следующих пяти-семи лет, заявил представитель «Блок Петра Порошенко» Иван Винник. Об этом сообщает «РИА Новости».

Законопроект, разрешающий размещение баз НАТО на территории Украины, накануне внес в Верховную раду президент страны Петр Порошенко. Этот законопроект устанавливает курс внешней политики страны — вступление в ЕС и НАТО.

Предполагается, что Украина впустит на свою территорию базы НАТО при условии, что сама Украина войдет в состав НАТО.

В то же время, представители самого Альянса ранее заявляли, что Украина сможет стать частью антироссийского союза лишь через двадцать лет при условии проведения серьезных структурных реформ.

Тем не менее украинские политики стремятся вступить в НАТО как можно скорее — так, уже существуют планы обеспечить совместимость своих вооруженных сил с силами НАТО уже к 2020 году.

Украина надеется увидеть у себя базы НАТО в течение 5-7 лет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!