top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ России может быть возобновлено производство уникального гидросамолета

В России может быть возобновлено производство уникального гидросамолета

6 сентября 2018 г. в 14:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гидросамолет А-40 «Альбатрос», ранее производимый КБ Бериева, может вновь вернуться на производственные линии. По крайней мере, специалисты Объединенной авиастроительной корпорации всерьез изучают этот вопрос.

Производство уникального самолета-амфибии А-40 «Альбатрос» может быть возобновлено, сообщает издание «РИА Новости» со ссылкой на источник в Объединенной авиастроительной корпорации.

Стоит отметить, что самолет А-40 «Альбатрос», также известный как Бе-42, массово никогда не производился — известно лишь о двух произведенных экземплярах.

Вообще, разработка относительно свежая — первый полет «Альбатрос» совершил в 1986 году. Затем были «лихие девяностые», когда стране было не до амфибий, а в 2012 году проект был вовсе закрыт.

Однако в 2016 году стали появляться сообщения о том, что самолет не забыт. Это не удивительно, учитывая что Бе-42 является самым большим в мире самолетом-амфибией, оснащенным турбореактивными двигателями. Однако вернется ли самолет в строй — пока неизвестно.

«Альбатрос» выполнен по схеме высокоплана, оснащен четырьмя турбореактивными двигателями, два из которых — взлетные. Самолет является многоцелевой машиной, однако первейшее его назначение — морская авиация: разведка, противолодочная деятельность, транспортировка грузов и подразделений морской пехоты. Самолет способен преодолевать до 5500 километров со скоростью 880 километров в час, в режиме патрулирования самолет может «висеть» над заданным сектором в течение 12 часов.

В России может быть возобновлено производство уникального гидросамолета

А-40 «Альбатрос». Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!