top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМаска засудят за планы выкупить акции своей компании

Маска засудят за планы выкупить акции своей компании

7 сентября 2018 г. в 08:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Илону Маску могут очень дорого обойтись его планы по выкупу акций — его заявления могут расцениваться, как попытка манипулировать курсом акций. В связи с этим против Маска подан иск в суд: истцы требуют признать действия Маска мошенничеством.

Против Маска подан иск в связи с заявлениями о планах выкупа акций, сообщает 7 сентября ТАСС со ссылкой на данные CNBC.

В качестве истца выступает инвестор Эндрю Лефт. Он подал иск против Маска в калифорнийском суде. Основанием для иска стало утверждение, что заявления Маска о планах выкупа акций были откровенно мошенническими действиями, заведомо направленными на повышение курса акций.

Таким образом, Илон Маск может быть признан виновным в мошенничестве, что может повлечь за собой уголовное преследование.

Ранее Маск выступил с объявлением о выкупе акций компании Tesla. Кроме того, Маск обещал выкупить их по цене 420 долларов за акцию, несмотря на то, что акции тогда были намного дешевле. Он утверждал, что сумел привлечь инвестиции, которые позволили ему полностью обеспечить проведение такой операции.

Однако позже Маск отказался от этих планов.

Маска засудят за планы выкупить акции своей компании

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!