top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПоставки газа в Хакасию: дефицит и особый контроль властей

Поставки газа в Хакасию: дефицит и особый контроль властей

8 сентября 2018 г. в 10:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Власти Хакасии продолжают активно работать над решением вопроса планомерных поставок газа в республику, заявляет пресс-служба министерства строительства и ЖКХ региона, информируя через СМИ РХ население о ситуации вокруг бытового газоснабжения. А ситуация эта, судя по сообщению Минстроя РХ выглядит если не напряженной, то неспокойной точно. Дело в том, что, как отмечает пресс-служба Минстроя, в прошедшем августе и наступившем сентябре специалисты отмечают повышение потребления бытового газа населением в связи с овощными и фруктовыми заготовками на зиму – варенье, компоты и соления делаются чуть ли не круглосуточно, а значит, газ в плитах у людей горит гораздо больше и дольше, чем, скажем, в марте или в июне. А тут еще, как назло, наблюдаются кратковременные перерывы в снабжении юга республики сжиженным углеводородным газом – и проблемы эти, по данным Минстроя РХ, вызваны перебоями в поставках данного ресурса с заводов-производителей. В итоге властям Хакасии приходится искать выход из данного положения, а население решает запасаться «голубым топливом» впрок, что ситуации не улучшает, так как создается искусственный дефицит газа уже усилиями самих людей…

Хакасия, 8 сентября: В настоящее время в муниципальные образования региона направляется газ от других оптовых поставщиков, таких, как «Красноярсккрайгаз», «ЧЕРНОГОРСКГАЗ» и Хакасская газовая компания.

В связи со сложившейся ситуацией население начинает запасаться большим объемом газа, чем требуется, тем самим, создался искусственный дефицит.

Но есть и хорошие новости: начиная с 6 сентября, возобновились регулярные поставки сжиженного газа в Абазу, Сорск, Аскиз, в села Вершина Тёи, Бирикчуль, Усть-Камышта и другие населенный пункты Хакасии.

Координация поставок газа на территории региона продолжает оставаться на особом контроле правительства республики.

Поставки газа в Хакасию: дефицит и особый контроль властей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!