top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане жители заставили коммунальщиков отремонтировать подъезды

В Абакане жители заставили коммунальщиков отремонтировать подъезды

8 сентября 2018 г. в 10:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

То, что никогда не стоит опускать руки и всегда пытаться защитить свои права в таком важном деле, как взаимоотношения с управляющими компаниями, в очередной раз продемонстрировали жители одного из многоквартирных домов в столице Хакасии. Прекрасно понимая, что плата за содержание в должном порядке всего дома, которую получают коммунальщики, далеко не маленькая, жители потребовали от них через министерство строительства и ЖКХ устранить нарушения по содержанию и ремонту нескольких подъездов. И господам коммерсантам из ЖКХ пришлось подчиниться этим законным требованиям…

Хакасия, 8 сентября: В департамент жилищного надзора Минстроя Хакасии обратились собственники абаканского многоквартирного дома по адресу улица Аскизская, 158, с просьбой провести проверку состояния первого и четвертого подъездов. По словам жильцов, текущий ремонт и окраска проводились более 5 лет назад, в связи с чем, стены стали иметь изношенный и неприглядный вид. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя РХ.

Специалисты министерства провели внеплановую проверку, по результатам которой были выявлены массовые потемнения, загрязнения, многочисленные трещины поверхностей стен, вздутия, царапины, мелкие повреждения перил, разрушения окрасочного слоя электрощитовых, где к тому же наблюдалось и оголение проводки.

После чего управляющей компании выдано предписание - провести ремонт подъездов не позднее установленного срока, а именно до 14 сентября. На данный момент организация уже завершила необходимый объем работ, в частности устранила провисание проводки, сделала внутреннюю отделку и предоставила в Минстрой Хакасии акт выполненных работ, подписанный собственниками дома.

Стоит отметить, что на основании обращений жителей республики инспекторы жилищного надзора регулярно проводят выездные мероприятия и проверки для решения назревших вопросов жилищно-коммунальной сферы.

В Абакане жители заставили коммунальщиков отремонтировать подъезды

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!