top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Экономика
10 сентября 2018 г. в 08:26

СМИ: Европа намерена отказаться от доллара

Фото из открытых источников

Доллар как основная мировая валюта более не устраивает Европу — основного союзника США. В частности, Франция и Германия намерены найти пути для свержения доллара с его пьедестала, чтобы отказаться от роли вассалов США и приобрести, наконец, независимость.

Центральные страны Евросоюза обсуждают способы выхода из-под американского долларового контроля, сообщает издание Foreign Policy.

В частности, по данным издания, этим вопросом озабочены Франция и Германия. Эти страны ищут способы противодействия политике доминирования доллара, которую проводит США и намерены разработать полностью независимые финансовые инструменты, которые смогут заменить доллар в международных расчетах.

Причиной для этого является не только обострение противоречий между США и ЕС, но и активное использование доллара в качестве оружия давления со стороны США. В частности, доллар (а точнее, избирательный запрет на его использование) превращается в инструмент, которым США лупит по голове независимые страны.

Среди таких стран ранее уже неоднократно обсуждались вопросы отказа от доллара, однако теперь об отказе от доллара, по данным издания, всерьез заговорили в Европе, которая долгое время считалась одним из ближайших союзников США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде