top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Политика » Выборы 2018

ГлавнаяПолитикаВыборы 2018Александр Усс выиграл выборы губернатора Красноярского края

Александр Усс выиграл выборы губернатора Красноярского края

10 сентября 2018 г. в 11:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В соседнем с Хакасией Красноярском крае, чрезвычайно тесно связанном с нашей республикой экономическими, транспортными, нефтегазовыми, культурными и иными общественными связями, также продолжается подсчет голосов избирателей, принявших участие в выборах губернатора этого региона. Напомним, что после отставки в этом году действующего губернатора Красноярского края Виктора Толоконского его место после встречи с президентом России Владимиром Путиным занял (с приставкой «временно исполняющий обязанности») председатель Законодательного собрания края Александр Усс (на фото) – мощный региональный политик, которому многие и прочили победу на будущих выборах. И вот эти выборы состоялись… Итог оказался закономерен: даже сейчас, после обработки избиркомом края примерно половины бюллетеней, можно с уверенностью сказать о безоговорочной победе господина Усса на этих выборах. Для политического истеблишмента и бизнес-сообщества Хакасии это также важно знать.

Ведь именно Александр Усс, олицетворяющий сейчас исполнительную власть в Красноярском крае (а это примерно три миллиона человек), должен будет активно сотрудничать с властями Хакасии в деле претворения в жизнь макроэкономического проекта «Енисейская Сибирь», подразумевающего активно взаимодействие экономик Красноярского края, Хакасии и Тувы в ближайшие годы развития Сибири в целом. Также стоит добавить, что проект «Енисейской Сибири» всецело одобрен высшим руководством нашей страны в лице Владимира Путина.

Итак, по данным избиркома Красноярского края на 7:53 утра 10 сентября, за Александра Усса проголосовало 350 178 человек (60,29% голосов).

На втором месте кандидат от ЛДПР Егор Бондаренко, за которого отдали свои голоса 135 460 человек (23,32%). Итоговая явка по краю составила 29,06% – чуть меньше, чем на предыдущих выборах главы региона в 2014-м году. Тогда она достигла 31,27%.

В краевой столице на участки пришло еще меньше избирателей – только 23,86%, но и в Красноярске больше всего голосов отдано за Александра Усса.

Избирательная комиссия продолжает подсчет голосов, информация будет обновляться.

Александр Усс выиграл выборы губернатора Красноярского края

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!