top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреНовый президент Мексики пригласил Путина на инаугурацию

Новый президент Мексики пригласил Путина на инаугурацию

11 сентября 2018 г. в 08:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Андрес Мануэль Лопес Обрадор, который накануне были избран новым президентом Мексики, пригласил Владимира Путина на церемонию инаугурации. Это первая церемония инаугурации для 64-летнего политика, так что ему наверняка потребуется поддержка со стороны более опытного коллеги.

Церемония инаугурации нового президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора запланирована на 1 декабря 2018 года, и на церемонию приглашены гости — в их числе президент России Владимир Путин и папа Римский Франциск. Об этом 11 сентября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Марсело Эбрарда, кандидата в главы МИД Мексики.

«Лопес Обрадор пригласил [Путина], чтобы он сопровождал его в день 1 декабря на церемонии принесения присяги и вступления в должность», — заявил Эбрард.

Вообще, как заявил Эбрард, в Мексике будут рады принять президента России в любое удобное для него время.

Представители администрации российского президента пока не подтвердили получение приглашения от Обрадора и не комментируют заявление возможного главы МИД Мексики.

Лопес Обрадор ранее победил на выборах в Мексике, набрав 53,2% голосов избирателей. При этом явка на выборах составила 63,4% (56,5 миллиона человек).

Новый президент Мексики пригласил Путина на инаугурацию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!