top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

В мире

ГлавнаяВ миреСША угрожают Международному суду санкциями

США угрожают Международному суду санкциями

11 сентября 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В рамках защиты своего суверенитета Штаты могут ввести санкции против Международного уголовного суда (МУС), если тот будет поддерживать расследования в отношении действий США и Израиля. По словам Джона Болтона, МУС не имеет права также обвинять и других союзников США.

МУС может попасть под санкции США, если будет проводить расследования в отношении самих Штатов, Израиля или иных союзников США. Об этом 10 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на заявление советника президента США Джона Болтона.

В своей речи «Защита американского конституционализма и суверенитета от международных угроз» Болтон заявил: «Если [Международный уголовный] суд будет проводить расследования в отношении нас, Израиля или других союзников США, мы не останемся в стороне... Мы введем санкции в отношении их фондов, размещенных в США, мы будем преследовать их в судебном порядке по американскому уголовному законодательству».

Такие же меры, по его словам, будут предприняты в отношении любой компании или частного лица, которые намерены сотрудничать с МУС в деле обвинения США или отдельных граждан страны.

Кроме того, Болтон заявил, что намерены через ООН лишить МУС широких полномочий и прибегнуть к иным методам противодействия.

Ранее МУС заявлял о заинтересованности рядом действий США — так, внимание Международного уголовного суда привлекли тайные тюрьмы ЦРУ, в которых пытались заключенных, ряд боевых действий от имени страны и ряд иных обстоятельств. Однако тогда Штаты не проявляли особой нервозности по этому вопросу, так как МУС так и не осмелился прямо обвинить США в военных преступлениях.

Однако действия Израиля в отношении палестинцев могли получить шансы на развитие полноценного уголовного дела.

США угрожают Международному суду санкциями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!