top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество
11 сентября 2018 г. в 14:03

В Хакасии эвакуировали учащихся трех школ, эвакуации - учебные

Фото из открытых источников

Сегодня сразу в трех школ Абакана - девятой, девятнадцатой и двадцатой - в один день провели учебную эвакуацию школьников и педагогов сотрудники управления МЧС России по Хакасии, сообщает пресс-служба этого ведомства. Учебные эвакуации проходят в рамках традиционного сентябрьского "Месячника безопасности".

Хакасия, 11 сентября: Основная цель учений – напомнить после летних каникул учащимся и персоналу общеобразовательных учреждений о самых важных правилах безопасности. Учебные эвакуации проводятся дважды в день - для первой и второй смен.

Школьники легко справляются с заданиями тренировки, видно, что им интересны учения, и лишний раз выйти на улицу совсем не в тягость. Не теряются даже первоклашки. Слаженные и отработанные действия персонала школ позволяют провести эвакуацию в установленное нормативом время.

"Главное – не паниковать, не бежать сломя голову. Спешка в этом деле может нанести лишь вред, есть шанс споткнуться, упасть и быть затоптанным в случае паники. Это мы и объясняем детям – эвакуация должна быть организованной. В последние годы эти знания подтверждаются практическими действиями, все укладываются в норматив без спешки и каких-либо происшествий", - комментирует Ренат Файзулин, офицер управления гражданской защиты МЧС России по Хакасии.

Кроме учебных эвакуаций во всех школах республики будут также проведены открытые уроки по безопасности жизнедеятельности, на которых каждому из школьников напомнят, как вести себя в случае пожара

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде