top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

В мире

ГлавнаяВ миреНебензя: Россия располагает доказательствами подготовки провокации в Идлибе

Небензя: Россия располагает доказательствами подготовки провокации в Идлибе

12 сентября 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские власти имеют неопровержимые доказательства того, что террористы в сирийском Идлибе ведут подготовку к проведению химической атаки, ответственность за которую Запад намерен возложить на Сирию. Кроме того, российская сторона указывает на то, что Сирия просто не имеет никакого химического оружия, а Запад утверждает, что такого оружия нет и у террористов.

Российская сторона располагает неопровержимыми доказательствами деятельности террористов по подготовке постановочной химической атаки на территории Сирии, скорее всего — в Идлибе. Об этом 11 сентября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление постпреда РФ при ООН Василия Небензи.

Небензя сделал это заявление во время заседания Совета Безопасности ООН.

Кроме упоминания о наличии доказательств, российский представитель также указал на то, что власти Сирии просто не могут применять химическое оружие, потому что у них такого оружия нет. В то время как террористические формирования, по данным русской разведки, имеют в своем распоряжении емкости с хлором.

В то же время, по заявлению министра обороны США Джеймса Мэттиса, Пентагон не имеет никаких данных о наличии у террористов в Сирии химического оружия, что, по мнению Мэттиса, автоматически возлагает ответственность за любые случаи применения такого оружия в Сирии на власти страны.

Небензя: Россия располагает доказательствами подготовки провокации в Идлибе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!