top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
В мире
12 сентября 2018 г. в 08:48

Штаты обвиняют Иран в будущих нападениях в Ираке

Фото из открытых источников

Накануне в Ираке рядом с американскими ведомствами были отмечены беспорядки и волнения. Дипломаты США полагают, что уже не могут чувствовать себя в безопасности в побежденной стране, и это всё из-за Ирана — американские власти полагают, что волнения спровоцировали иранские эмиссары.

Беспорядки и волнения в Ираке были порождены иранскими спецслужбами, и если с головы хоть одного американского гражданина в Ираке упадет хотя бы волосок — Иран за это ответит. Такое заявление содержится в сообщении пресс-службы Белого дома, сообщает 12 сентября ТАСС.

Ранее в иракских городах Басра и Багдад отмечались беспорядки и волнения, сконцентрированные в районах размещения американских дипломатических миссий. Таким образом, беспорядки могут угрожать жизням американских дипломатов, считают представители США.

Ответственность за беспорядки возлагается на Иран. «Иран не предпринял действий, чтобы остановить своих ставленников в Ираке, которым он оказывает финансовую поддержку, готовит их и предоставляет им оружие», — сказано в сообщении Белого дома.

В связи с этим заявлено, что, если в ходе беспорядков американские дипломаты пострадают, то США «привлекут к ответственности режим в Тегеране... Америка ответит быстро и решительно ради защиты жизней американцев».

Ранее в Басре значительно усугубилась обстановка — в городе нет питьевой воды, из-за серьезных проблем с подачей электроэнергии почти не функционирует инфраструктура. В городе отмечаются случаи массовых отравлений из-за продажи испорченных продуктов.

В связи с этим ранее в Басре произошли беспорядки — протестующие заблокировали правительственные здания и блокировали работу ряда стратегических объектов, сожжены и разграблены офисы некоторых СМИ, включая правительственные.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем