top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

В мире

ГлавнаяВ миреСША не допустили Ту-214ОН для полетов в рамках «Открытого неба»

США не допустили Ту-214ОН для полетов в рамках «Открытого неба»

12 сентября 2018 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новый российский самолет Ту-214ОН, разработанный специально для наблюдательных полетов в рамках Договора по открытому небу, не был допущен американской стороной для полетов над США. Причины этому не объясняются.

США отказались допустить для полетов над территорией США нового российского наблюдательного самолета Ту-214ОН, разработанного специально для выполнения таких полетов. Об этом 12 сентября сообщает ТАСС.

Причины такого отказа не объясняются.

Российская сторона требует от властей США разъяснить свою позицию и внятно выразить суть недовольства новым самолетом. Однако пока таких объяснений получено не было.

Таким образом, США пока отказывается исполнять свои обязательства в рамках Договора по открытому небу, несмотря на то, что ранее представители властей США выражали приверженность соблюдению этого договора.

Наблюдательный самолет Ту-214ОН отличается установленными цифровыми фото- и видеокамерами отечественного производства. Кроме того, самолет оснащен приборами, позволяющими осуществлять полеты при любой погоде на малых высотах. Самолет создан для проведения наблюдательных полетов в рамках Договора по открытому небу.

США не допустили Ту-214ОН для полетов в рамках «Открытого неба»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!