top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
В мире
12 сентября 2018 г. в 09:14

США не допустили Ту-214ОН для полетов в рамках «Открытого неба»

Фото из открытых источников

Новый российский самолет Ту-214ОН, разработанный специально для наблюдательных полетов в рамках Договора по открытому небу, не был допущен американской стороной для полетов над США. Причины этому не объясняются.

США отказались допустить для полетов над территорией США нового российского наблюдательного самолета Ту-214ОН, разработанного специально для выполнения таких полетов. Об этом 12 сентября сообщает ТАСС.

Причины такого отказа не объясняются.

Российская сторона требует от властей США разъяснить свою позицию и внятно выразить суть недовольства новым самолетом. Однако пока таких объяснений получено не было.

Таким образом, США пока отказывается исполнять свои обязательства в рамках Договора по открытому небу, несмотря на то, что ранее представители властей США выражали приверженность соблюдению этого договора.

Наблюдательный самолет Ту-214ОН отличается установленными цифровыми фото- и видеокамерами отечественного производства. Кроме того, самолет оснащен приборами, позволяющими осуществлять полеты при любой погоде на малых высотах. Самолет создан для проведения наблюдательных полетов в рамках Договора по открытому небу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300