top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

В мире

ГлавнаяВ миреЛичные вещи соратника Ассанжа обнаружены в море

Личные вещи соратника Ассанжа обнаружены в море

13 сентября 2018 г. в 08:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Арьен Кампхёйс, известный как партнер основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и информатор «Рейтер», пропал без вести. Накануне личные вещи Кампхёйса был обнаружены в море, что может намекать на то, что и сам Кампхёс где-то неподалеку.

В Норвегии обнаружены личные вещи Арьена Кампхёйса, который таинственно исчез три недели назад, сообщает 12 сентября «РИА Новости».

Вещи Кампхёйса обнаружил один из рыбаков, который выловил их в море между Рогнаном и Фауске. Тело Кампхёйса пока не обнаружено.

Гражданин Нидерландов Арьен Кампхёйс был известен, как один из соратников Джулиана Ассанжа, основателя «ВикиЛикс». Кроме того, Кампхёйс неоднократно выступал в качестве источника информации для других СМИ — в частности, он сотрудничал с «Рейтер». Он известен, как кибераналитик и специалист в области кбиербезопасности.

Ранее сообщалось, что Кампхёйс 20 августа оправился из норвежского города Будё в Рогнан, однако из Рогнана он уже не выезжал. Полиция ведет розыски.

По мнению знакомых голландца, он мог подвергнуться нападению из-за своего сотрудничества с Ассанжем. В то же время, некоторые утверждают, что Кампхёйс мог предпринять попытку скрыться от слежки — так, некоторые знакомые кибераналитика утверждали, что после пропажи Кампхёйса видели его в Дании.

Личные вещи соратника Ассанжа обнаружены в море

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,78

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов