top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Наука » Космос
13 сентября 2018 г. в 09:15

«Роскосмос»: «Союз» не могли просверлить на орбите

Фото из открытых источников

Бытовой отсек космического корабля «Союз МС-09» не мог быть просверлен на орбите, дыра была сделана на Земле. Сделан такой вывод был на основании анализа многих данных — диаметра дыры, угла наклона отверстия, материала обшивки и того факта, что на МКС нет такого сверла.

Отверстие в обшивке «Союза МС-09» не могло быть проделано на орбите, заявляют эксперты РКК «Энергия». Об этом 13 сентября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в компании.

Источник утверждает, что для того, чтобы проделать такую дыру на орбите изнутри корабля, потребуется сверло диаметром в два миллиметра и длиной в полметра. Это связано с тем, что место сверления очень неудобное, потенциальному космонавту-диверсанту придется закрепить себя в пространстве (ведь на МКС царит невесомость), а сделать это можно только в некоторых местах.

В итоге, самое короткое сверло для такой работы должно быть длиной не менее полметра. Такого сверла на МКС совершенно точно нет. Стоит также учитывать, что потенциальный диверсант должен доставить сверло и дрель в бытовой отсек «Союза» незаметно для всех остальных космонавтов, что выглядит и вовсе невыполнимым, ведь МКС вовсе не так велика.

Таким образом, версия о целенаправленном повреждении обшивки корабля космонавтами на самой МКС выглядит полностью несостоятельной.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать