top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Происшествия
13 сентября 2018 г. в 09:14

В аэропорту Красноярска все лето торговали краснокнижной рыбой

Фото из открытых источников

На официальном сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России появилась информация о возбуждении уголовного дела против группы граждан из пяти человек, которые подозреваются в незаконной добыче, хранении, перевозке и продаже особо ценных водных биологических ресурсов (ч. 3 ст. 258.1 УК РФ). Браконьеры, что называется, действовали с размахом. А началась эта криминальная история с того, что транспортная полиция, недавно проверяя торговые павильоны в пассажирском терминале аэропорта «Емельяново», обнаружила в трех из них некоторое количество тушек особо ценной рыбы – сибирского осетра, а также осетровой икры…

Далее выяснилось, что всем этим богатством, давным-давно занесенным в российскую Красную книгу, все лето торговала жительница Красноярска 1976 года рождения. Торговку, вероятно, серьезно допросили, после чего преступная схема стала следователям абсолютно ясна.

Выяснилось, что предпринимательница «организовала преступную группу, члены которой за денежное вознаграждение осуществляли скупку незаконно добытых биологических ресурсов в  Красноярском крае, их транспортировку и хранение, а также дальнейшую доставку к месту продажи на территории аэропорта «Емельяново», говорится в сообщении.

В итоге все пятеро силами полиции и ФСБ были задержаны. Ну, а вещественных доказательств их преступной деятельности хватит, вероятно, на десятерых - в контейнере-рефрижераторе, принадлежащем преступникам, полиция нашла 58 экземпляров осетра сибирского.

Расследование уголовного дела продолжается. Теперь бы еще понять, у каких браконьеров торговцы-преступники скупали осетров и их икру…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300