top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ аэропорту Красноярска все лето торговали краснокнижной рыбой

В аэропорту Красноярска все лето торговали краснокнижной рыбой

13 сентября 2018 г. в 09:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На официальном сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России появилась информация о возбуждении уголовного дела против группы граждан из пяти человек, которые подозреваются в незаконной добыче, хранении, перевозке и продаже особо ценных водных биологических ресурсов (ч. 3 ст. 258.1 УК РФ). Браконьеры, что называется, действовали с размахом. А началась эта криминальная история с того, что транспортная полиция, недавно проверяя торговые павильоны в пассажирском терминале аэропорта «Емельяново», обнаружила в трех из них некоторое количество тушек особо ценной рыбы – сибирского осетра, а также осетровой икры…

Далее выяснилось, что всем этим богатством, давным-давно занесенным в российскую Красную книгу, все лето торговала жительница Красноярска 1976 года рождения. Торговку, вероятно, серьезно допросили, после чего преступная схема стала следователям абсолютно ясна.

Выяснилось, что предпринимательница «организовала преступную группу, члены которой за денежное вознаграждение осуществляли скупку незаконно добытых биологических ресурсов в  Красноярском крае, их транспортировку и хранение, а также дальнейшую доставку к месту продажи на территории аэропорта «Емельяново», говорится в сообщении.

В итоге все пятеро силами полиции и ФСБ были задержаны. Ну, а вещественных доказательств их преступной деятельности хватит, вероятно, на десятерых - в контейнере-рефрижераторе, принадлежащем преступникам, полиция нашла 58 экземпляров осетра сибирского.

Расследование уголовного дела продолжается. Теперь бы еще понять, у каких браконьеров торговцы-преступники скупали осетров и их икру…

В аэропорту Красноярска все лето торговали краснокнижной рыбой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!