top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

В мире

ГлавнаяВ миреВ США запретили есть кошек и собак

В США запретили есть кошек и собак

13 сентября 2018 г. в 15:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

...Но не всем — представителям некоторых национальных меньшинств употреблять в пищу кошачье и собачье мясо разрешено, поскольку это может иметь для них важное культурное значение. Таким образом, закон запрещает есть кошек и собак тем, кто их и так не ел, но всем прочим — разрешает.

Отныне на территории США запрещен забой кошек и собак с целью употребления их в пищу, сообщают 13 сентября «Известия» со ссылкой на телеканал CВS.

Согласно тексту закона, принятого накануне Палатой представителей конгресса США, новый закон запрещает убой кошек и собак на мясо, а также запрещает транспортировку, хранение и продажу как мяса кошек и собак, так и живых животных (при условии, что это делается с целью употребить их в пищу).

Нарушители закона рискуют получить штраф, который может достичь 5 тысяч долларов.

Запрет, однако, не распространяется на ряд народностей, для которых употребление в пищу плоти кошек и собак имеет культурное значение (например, речь может идти о традиционных блюдах национальной кухни или религиозных ритуалах).

В то же время, многие комментаторы отмечают, что все прочие народности весьма редко употребляют в пищу как собачатину, так и мясо кошек. Исключение могут составлять особо отмороженные гурманы или бездомные, для которых поедание собак может быть средством выживания. Очевидно, именно для них этот закон и писан.

В США запретили есть кошек и собак

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михаил 13 сентября 2018 г. в 20:23

Так и пишите в заголовке, что запрещен забой кошек и собак. А сожрать можно и человека.