top
Токио возмутил штраф российских пограничников японским рыбакам Музеи Хакасии могут получить гранты фонда Потанина На ЖД вокзале в Абакане нашли сумку с оружием Черногорским властям придется что-то делать с бродячими собаками Жители Хакасии за день принесли в банки 1,6 миллиона монетами
Экономика
13 сентября 2018 г. в 14:31

Трутнев: мост между Сахалином и Хоккайдо будет рентабелен

Юрий Трутнев. Фото из открытых источников

Мост между японским островом Хоккайдо и российским островом Сахалином позволит снизить цены на некоторые продукты и позволит сэкономить бюджетные средства, что приведет к росту благосостояния населения острова. С другой стороны, подобного эффекта позволит добиться и мост между Сахалином и материковой частью России.

Мост между Сахалином и Хоккайдо — рентабельный коммерческий проект, который способен окупить себя во вполне обозримой перспективе, заявляет полномочный представитель президента РФ по Дальнему Востоку Юрий Трутнев. Об этом 13 сентября сообщает ТАСС.

Трутнев указывает на то, что розничные цены на Сахалине заметно выше, чем на материковой части России. В то же время, постройка моста на Хоккайдо позволит закупать более дешевые товары в Японии, что позволит сэкономить бюджетные средства.

В итоге это обернется ростом благосостояния жителей российского острова, считает Трутнев.

Ранее сообщалось о проекте постройки моста между Сахалином и материковой частью России, задача которого должна была состоять в том, чтобы сделать остров доступнее для наземного транспорта и также послужить к снижению цен на острове.

Однако на сегодняшний день судьба этого проекта неясна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,54

    75,20 75,79

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве