top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Экономика

ГлавнаяЭкономикаТрутнев: мост между Сахалином и Хоккайдо будет рентабелен

Трутнев: мост между Сахалином и Хоккайдо будет рентабелен

13 сентября 2018 г. в 14:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мост между японским островом Хоккайдо и российским островом Сахалином позволит снизить цены на некоторые продукты и позволит сэкономить бюджетные средства, что приведет к росту благосостояния населения острова. С другой стороны, подобного эффекта позволит добиться и мост между Сахалином и материковой частью России.

Мост между Сахалином и Хоккайдо — рентабельный коммерческий проект, который способен окупить себя во вполне обозримой перспективе, заявляет полномочный представитель президента РФ по Дальнему Востоку Юрий Трутнев. Об этом 13 сентября сообщает ТАСС.

Трутнев указывает на то, что розничные цены на Сахалине заметно выше, чем на материковой части России. В то же время, постройка моста на Хоккайдо позволит закупать более дешевые товары в Японии, что позволит сэкономить бюджетные средства.

В итоге это обернется ростом благосостояния жителей российского острова, считает Трутнев.

Ранее сообщалось о проекте постройки моста между Сахалином и материковой частью России, задача которого должна была состоять в том, чтобы сделать остров доступнее для наземного транспорта и также послужить к снижению цен на острове.

Однако на сегодняшний день судьба этого проекта неясна.

Трутнев: мост между Сахалином и Хоккайдо будет рентабелен

Юрий Трутнев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!