top
Патрушев: Переизбрание Порошенко угрожает распадом Украине Российскому рынку рыбы угрожает дефицит? Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа
Экономика
13 сентября 2018 г. в 14:31

Трутнев: мост между Сахалином и Хоккайдо будет рентабелен

Юрий Трутнев. Фото из открытых источников

Мост между японским островом Хоккайдо и российским островом Сахалином позволит снизить цены на некоторые продукты и позволит сэкономить бюджетные средства, что приведет к росту благосостояния населения острова. С другой стороны, подобного эффекта позволит добиться и мост между Сахалином и материковой частью России.

Мост между Сахалином и Хоккайдо — рентабельный коммерческий проект, который способен окупить себя во вполне обозримой перспективе, заявляет полномочный представитель президента РФ по Дальнему Востоку Юрий Трутнев. Об этом 13 сентября сообщает ТАСС.

Трутнев указывает на то, что розничные цены на Сахалине заметно выше, чем на материковой части России. В то же время, постройка моста на Хоккайдо позволит закупать более дешевые товары в Японии, что позволит сэкономить бюджетные средства.

В итоге это обернется ростом благосостояния жителей российского острова, считает Трутнев.

Ранее сообщалось о проекте постройки моста между Сахалином и материковой частью России, задача которого должна была состоять в том, чтобы сделать остров доступнее для наземного транспорта и также послужить к снижению цен на острове.

Однако на сегодняшний день судьба этого проекта неясна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $64,98

    72,80 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого