top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Экономика
13 сентября 2018 г. в 14:31

Трутнев: мост между Сахалином и Хоккайдо будет рентабелен

Юрий Трутнев. Фото из открытых источников

Мост между японским островом Хоккайдо и российским островом Сахалином позволит снизить цены на некоторые продукты и позволит сэкономить бюджетные средства, что приведет к росту благосостояния населения острова. С другой стороны, подобного эффекта позволит добиться и мост между Сахалином и материковой частью России.

Мост между Сахалином и Хоккайдо — рентабельный коммерческий проект, который способен окупить себя во вполне обозримой перспективе, заявляет полномочный представитель президента РФ по Дальнему Востоку Юрий Трутнев. Об этом 13 сентября сообщает ТАСС.

Трутнев указывает на то, что розничные цены на Сахалине заметно выше, чем на материковой части России. В то же время, постройка моста на Хоккайдо позволит закупать более дешевые товары в Японии, что позволит сэкономить бюджетные средства.

В итоге это обернется ростом благосостояния жителей российского острова, считает Трутнев.

Ранее сообщалось о проекте постройки моста между Сахалином и материковой частью России, задача которого должна была состоять в том, чтобы сделать остров доступнее для наземного транспорта и также послужить к снижению цен на острове.

Однако на сегодняшний день судьба этого проекта неясна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?