top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Экономика
14 сентября 2018 г. в 14:50

Украинские двигатели России больше не нужны

Фото из открытых источников

Через четыре года после событий на Украине Россия преодолела зависимость от поставок украинских двигателей для боевых кораблей и вертолетов. Российские аналоги украинских двигателей в данный момент проходят финальные стадии сертификационных испытаний.

Вопрос с поставками двигателей для боевых кораблей и вертолетов в Россию «закрыт окончательно», заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов. Об этом 14 сентября сообщает ТАСС.

«Вопрос зависимости от поставок с Украины закрыт и закрыт окончательно. Все болевые точки, которые, действительно, мы еще испытывали в 2014 году, пройдены», — заявил Борисов.

Он уточнил, что речь идет о двигателях для корветов и фрегатов, которые ранее Россия закупала на Украине. Кроме того, в этот список входят двигатели для вертолетов, которые производит украинская компания «Мотор Сич».

Производство двигательных установок освоено на предприятии «Сатурн», на заводе Климова и ряде предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации. В данный момент двигатели проходят финальные этапу испытаний, проводится сертификация установок.

Борисов отметил, что основной ущерб от разрыва деловых отношений между Россией и Украиной понесла именно Украина. «Они потеряли эти рынки сбыта, не знаю, чем они сумели их заместить. Вопрос замещения украинской продукции оборонно-промышленного комплекса для России закрыт, такого вопроса больше нет», — заявляет вице-премьер.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать