top
В Германии может начаться строительство своего космодрома СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора

Общество

ГлавнаяОбществоДело о пожаре в «Зимней вишне» пополнилось ещё одним фигурантом

Дело о пожаре в «Зимней вишне» пополнилось ещё одним фигурантом

14 сентября 2018 г. в 15:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экс-сотрудница Госстройнадзора Светлана Шенгерей имела полномочия запретить работу торгово-развлекательного центра, а также имело основания поступить именно так. Однако она этого не сделала — предположительно, её просто попросили не вмешиваться в ситуацию.

Экс-сотрудница Госстройнадзора стала одной из подозреваемых в деле о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», сообщает 14 сентября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение представителей Центрального районного суда в Кемерово.

По данным издания, следователи выступили перед судом с ходатайством об аресте Светланы Шенгерей, которая ранее была подчиненной Танзилии Комковой (Комкова также проходит обвиняемой по данному делу).

Шенгерей, утверждает следствие, была ответственной за проверку здания «Зимней вишни». Предполагается, что она в процессе проверки выявила ряд нарушений, но скрыла их. По мнению следствия, она сделала это не в корыстных целях, а из-за личных связей своего сына с руководством торгового центра.

Пожар в «Зимняя вишня», ставший одним из самых смертоносных пожаров в современной истории России, произошел 25 марта. Погибли 60 человек, большинство из них дети.

Дело о пожаре в «Зимней вишне» пополнилось ещё одним фигурантом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!