top
В Хакасии отпразднуют Международный день театра Из чего состоит здоровый образ жизни? В Абакане юрлица вывозят мусор за счет ничего не подозревающих собственников квартир «Саяны» стали победителями Всероссийских соревнований среди команд высшей лиги   Избитый родственником дедушка как мог выгораживал обидчика-собутыльника
Общество
14 сентября 2018 г. в 15:11

Дело о пожаре в «Зимней вишне» пополнилось ещё одним фигурантом

Фото из открытых источников

Экс-сотрудница Госстройнадзора Светлана Шенгерей имела полномочия запретить работу торгово-развлекательного центра, а также имело основания поступить именно так. Однако она этого не сделала — предположительно, её просто попросили не вмешиваться в ситуацию.

Экс-сотрудница Госстройнадзора стала одной из подозреваемых в деле о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», сообщает 14 сентября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение представителей Центрального районного суда в Кемерово.

По данным издания, следователи выступили перед судом с ходатайством об аресте Светланы Шенгерей, которая ранее была подчиненной Танзилии Комковой (Комкова также проходит обвиняемой по данному делу).

Шенгерей, утверждает следствие, была ответственной за проверку здания «Зимней вишни». Предполагается, что она в процессе проверки выявила ряд нарушений, но скрыла их. По мнению следствия, она сделала это не в корыстных целях, а из-за личных связей своего сына с руководством торгового центра.

Пожар в «Зимняя вишня», ставший одним из самых смертоносных пожаров в современной истории России, произошел 25 марта. Погибли 60 человек, большинство из них дети.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,45 $63,96

    72,45 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого