top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Якутии поймали террорист-вербовщика

В Якутии поймали террорист-вербовщика

14 сентября 2018 г. в 15:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотрудники ФСБ поймали в Якутии гражданина Киргизии, которые вел вербовочную деятельность в интересах запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Насколько известно, в своей деятельности молодой человек не преуспел.

Якутское отделение ФСБ возбудило уголовное дело в отношении гражданина Киргизии, который приехал в Якутию для ведения вербовочной деятельности. Об этом 14 сентября сообщает «РИА Новости».

Молодой человек (ему 22 года) пытался вербовать жителей Якутии для террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». С этой целью он размещал в соцсетях призывы поддерживать террористов.

Насколько известно, деятельность молодого человека не увенчалась успехом. Он был задержан, в данный момент он находится в следственном изоляторе. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» переживает довольно сложные времена: несмотря на поддержку со стороны британских и американских спецслужб, её положение в Сирии постепенно ухудшается, несмотря на все попытки террористов переломить ход войны.

В Якутии поймали террорист-вербовщика

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала