top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
Происшествия
14 сентября 2018 г. в 15:35

В Якутии поймали террорист-вербовщика

Фото из открытых источников

Сотрудники ФСБ поймали в Якутии гражданина Киргизии, которые вел вербовочную деятельность в интересах запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Насколько известно, в своей деятельности молодой человек не преуспел.

Якутское отделение ФСБ возбудило уголовное дело в отношении гражданина Киргизии, который приехал в Якутию для ведения вербовочной деятельности. Об этом 14 сентября сообщает «РИА Новости».

Молодой человек (ему 22 года) пытался вербовать жителей Якутии для террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». С этой целью он размещал в соцсетях призывы поддерживать террористов.

Насколько известно, деятельность молодого человека не увенчалась успехом. Он был задержан, в данный момент он находится в следственном изоляторе. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» переживает довольно сложные времена: несмотря на поддержку со стороны британских и американских спецслужб, её положение в Сирии постепенно ухудшается, несмотря на все попытки террористов переломить ход войны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве