top
Погода в Хакасии 22 октября: Холод наступает Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 16 сентября: бабьего лета не будет?

Погода в Хакасии 16 сентября: бабьего лета не будет?

15 сентября 2018 г. в 12:39

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Несмотря на самые радужные прогнозы метеорологов, в ближайшее время именуемой в народе "бабьим летом" осенней благодати не предвидится, несмотря на вполне соответствующие погодные параметры. Нет, формально все признаки бабьего лета в наличии: и ветер как бы с юга, и не холодно, и не так чтоб дождливо... Однако все это не радует глаз и души, увы, не греет. Что-то в небесах пошло не так!

Хакасия, 15 сентября: На завтра метеопрогноз обещает на территории республики переменную облачность, местами небольшие умеренные дожди и ветер с юго-запада силой 3-8 м/сек. Иногда он может усиливаться до 14 м/сек

Ночью по Хакасии столбик термометра не опустится ниже +5°, максимальное значение - 10° выше ноля. В горных районах республики до -3°. Температура днем будет меняться в пределах от 14° до 19°. В горах, как всегда, будет прохладнее на два-три градуса.

В народе дату 16 сентября прозвали день Домны - в честь одной из првых христианских мучениц. В этот день было принято наводить порядок в доме, в сарае и в амбаре.

Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи: «Что уже не впрок стало – Домна вместе с картофельной ботвой на грядке сжигала». В доме прибирали всю рухлядь. Вещи перестирывали и приводили в порядок, а что негодным стало, раздавали бедным или сжигали на огороде.

А вот о чем говорят главные приметы дня:

Гром гремит – к долгой и теплой осени.
Теплый день – к поздней весне.
Красный закат – к холодам или заморозкам.
Если день туманным выдался, то полевые работы пройдут спокойно и легко.

Погода в Хакасии 16 сентября: бабьего лета не будет?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михаил 16 сентября 2018 г. в 12:54

Будет.