top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Экономика
17 сентября 2018 г. в 08:32

СМИ: Китай намерен отказаться от торговых переговоров с США

Фото из открытых источников

Угрозы США ввести новые пошлины против Китая заставляют китайских представителей заново рассмотреть перспективы торговых переговоров. Не исключается, что эти переговоры могут быть признаны совсем бесперспективными — это значит, что они могут быть прекращены.

Китай может отказаться от дальнейших переговоров с США, связанных с таможенным режимом между странами, сообщает 16 сентября ТАСС со ссылкой на данные The Wall Street Journal.

Американское издание в свою очередь ссылается на свои источники, близкие к властным кругам Китая. Эти источники утверждают, что усиливающееся давление со стороны представителей США не предрасполагает к дальнейшим переговорам.

В частности, примером такого давления может служить анонс очередного этапа повышения таможенных пошлин на китайские товары, который ранее сделали представители США.

Ранее Китай и США наметили новый раунд переговоров по вопросу о таможенных пошлинах. Предполагается, что он должен пройти 27-28 сентября. В то же время, теперь нет уверенности в том, что он вообще состоится.

Следует однако отметить, что официальные представители китайской стороны пока не подтверждали намерения выйти из переговоров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем