top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

В мире

ГлавнаяВ миреГреческая церковь обвинила Константинополь в расколе

Греческая церковь обвинила Константинополь в расколе

17 сентября 2018 г. в 08:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава греческой церкви митрополит Кипрский Серафим заявляет, что Вселенскому патриарху Варфоломею не следует лезть в дела «украинских раскольников», поскольку поддержка раскольников — это поддержка самого раскола, а такая поддержка позволяет обвинить в расколе и самого Варфоломея.

Глава Элладской (греческой) православной церкви Серафим требует от Вселенского патриарха Варфоломея прекратить поддержку автокефальности украинской церкви, сообщает 16 сентября «РИА Новости».

Серафим называет последователей украинской церкви «раскольниками» и указывает на то, что «раскольники, как известно, не являются Церковью, и общение с ними запрещено Божественными и святыми канонами, Апостольскими и Вселенскими соборами. К чему тогда эта настойчивость Вселенского патриарха Варфоломея по признанию раскольников как автокефальной Церкви?».

Митрополит утверждает, что подобная поддержка может привести к провокации дальнейших расколов и дробления православного течения христианства. Во избежание подобного митрополит Серафим обращается к Варфоломею с требованием прекратить поддержку автокефальности украинской церкви.

Ранее Константинопольский патриархат заявлял о поддержке претензий украинской церкви на самостоятельность и независимость от Московского патриархата.

Греческая церковь обвинила Константинополь в расколе

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!