top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
17 сентября 2018 г. в 08:24

Греческая церковь обвинила Константинополь в расколе

Фото из открытых источников

Глава греческой церкви митрополит Кипрский Серафим заявляет, что Вселенскому патриарху Варфоломею не следует лезть в дела «украинских раскольников», поскольку поддержка раскольников — это поддержка самого раскола, а такая поддержка позволяет обвинить в расколе и самого Варфоломея.

Глава Элладской (греческой) православной церкви Серафим требует от Вселенского патриарха Варфоломея прекратить поддержку автокефальности украинской церкви, сообщает 16 сентября «РИА Новости».

Серафим называет последователей украинской церкви «раскольниками» и указывает на то, что «раскольники, как известно, не являются Церковью, и общение с ними запрещено Божественными и святыми канонами, Апостольскими и Вселенскими соборами. К чему тогда эта настойчивость Вселенского патриарха Варфоломея по признанию раскольников как автокефальной Церкви?».

Митрополит утверждает, что подобная поддержка может привести к провокации дальнейших расколов и дробления православного течения христианства. Во избежание подобного митрополит Серафим обращается к Варфоломею с требованием прекратить поддержку автокефальности украинской церкви.

Ранее Константинопольский патриархат заявлял о поддержке претензий украинской церкви на самостоятельность и независимость от Московского патриархата.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем