top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
В мире
17 сентября 2018 г. в 08:24

Греческая церковь обвинила Константинополь в расколе

Фото из открытых источников

Глава греческой церкви митрополит Кипрский Серафим заявляет, что Вселенскому патриарху Варфоломею не следует лезть в дела «украинских раскольников», поскольку поддержка раскольников — это поддержка самого раскола, а такая поддержка позволяет обвинить в расколе и самого Варфоломея.

Глава Элладской (греческой) православной церкви Серафим требует от Вселенского патриарха Варфоломея прекратить поддержку автокефальности украинской церкви, сообщает 16 сентября «РИА Новости».

Серафим называет последователей украинской церкви «раскольниками» и указывает на то, что «раскольники, как известно, не являются Церковью, и общение с ними запрещено Божественными и святыми канонами, Апостольскими и Вселенскими соборами. К чему тогда эта настойчивость Вселенского патриарха Варфоломея по признанию раскольников как автокефальной Церкви?».

Митрополит утверждает, что подобная поддержка может привести к провокации дальнейших расколов и дробления православного течения христианства. Во избежание подобного митрополит Серафим обращается к Варфоломею с требованием прекратить поддержку автокефальности украинской церкви.

Ранее Константинопольский патриархат заявлял о поддержке претензий украинской церкви на самостоятельность и независимость от Московского патриархата.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300