top
В Хакасии отпразднуют Международный день театра Из чего состоит здоровый образ жизни? В Абакане юрлица вывозят мусор за счет ничего не подозревающих собственников квартир «Саяны» стали победителями Всероссийских соревнований среди команд высшей лиги   Избитый родственником дедушка как мог выгораживал обидчика-собутыльника
В мире
17 сентября 2018 г. в 10:20

В Йемене от вспышки холеры погибли девять человек

Фото из открытых источников

Гуманитарная обстановка в Йемене продолжает обостряться, в стране распространяются особо опасные заболевания, в частности — холера. Накануне стало известно, что от вспышки холеры умерли девять человек, из них семеро — дети.

В Йемене отмечаются локальные вспышки холеры, последняя такая вспышка унесла жизни девяти человек, сообщает 17 сентября «Известия» со ссылкой на данные правительства повстанцев-хуситов.

Как уточняется, семеро из погибших — дети.

Общих данных о зарегистрированных случаях холеры на территории Йемена пока нет. Однако ранее сообщалось, что из-за разрушения инфраструктуры населенных пунктов на территории страны активно распространяются заболевания, в том числе и холера.

В целом, с апреля 2017 года в Йемене зарегистрировано более 2,3 тысячи случаев смерти от холеры. Это крупнейшая вспышка смертности от этого заболевания в современной истории.

С 2014 года в Йемене продолжается гражданская война между повстанческими силами и правительственными войсками, на стороне которых выступают страны арабской коалиции, включая и Саудовскую Аравию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,45 $63,96

    72,45 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого