top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

В мире

ГлавнаяВ миреПодозреваемый в нападении на Захарченко рассказал подробности убийства

Подозреваемый в нападении на Захарченко рассказал подробности убийства

17 сентября 2018 г. в 14:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мужчина, которого ранее задержали сотрудники госбезопасности ДНР, заявил, что его завербовали представители украинской службы безопасности (СБУ) и он действительно состоял в одной из групп, задачей которой были убийство лидера ДНР Александра Захарченко.

Мужчина, задержанный МГБ Донецкой народной республики по подозрению в причастности к убийству Александра Захарченко, признался в том, что действительно был завербован СБУ и состоял в одной из групп убийц. Об этом 17 сентября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные телеканала «Звезда».

Задержанный сообщил, что, по его сведениям, на территории ДНР действовали две группы диверсантов, в задачи которых входило убийство Захарченко. Обе группы должны были произвести убийство лидера ДНР посредством взрыва.

Задержанный не уточнил, где именно должна была заложить бомбу вторая группа. Он сам должен был установить взрывное устройство в ресторане «Пушкин».

Однако ему известно, что вторая группа была оснащена взрывным устройством с дистанционным детонатором. Он уточнил, что это устройство (он подчеркивает, что устройство довольно дорогое) было получено СБУ от американских инструкторов.

Александр Захарченко был убит 31 августа в кафе «Сепар». Ему было 42 года.

Подозреваемый в нападении на Захарченко рассказал подробности убийства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала