top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
В мире
17 сентября 2018 г. в 14:52

Подозреваемый в нападении на Захарченко рассказал подробности убийства

Фото из открытых источников

Мужчина, которого ранее задержали сотрудники госбезопасности ДНР, заявил, что его завербовали представители украинской службы безопасности (СБУ) и он действительно состоял в одной из групп, задачей которой были убийство лидера ДНР Александра Захарченко.

Мужчина, задержанный МГБ Донецкой народной республики по подозрению в причастности к убийству Александра Захарченко, признался в том, что действительно был завербован СБУ и состоял в одной из групп убийц. Об этом 17 сентября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные телеканала «Звезда».

Задержанный сообщил, что, по его сведениям, на территории ДНР действовали две группы диверсантов, в задачи которых входило убийство Захарченко. Обе группы должны были произвести убийство лидера ДНР посредством взрыва.

Задержанный не уточнил, где именно должна была заложить бомбу вторая группа. Он сам должен был установить взрывное устройство в ресторане «Пушкин».

Однако ему известно, что вторая группа была оснащена взрывным устройством с дистанционным детонатором. Он уточнил, что это устройство (он подчеркивает, что устройство довольно дорогое) было получено СБУ от американских инструкторов.

Александр Захарченко был убит 31 августа в кафе «Сепар». Ему было 42 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем