top
В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции У сельских фельдшеров в России нет даже градусников
Общество
17 сентября 2018 г. в 16:34

Малазийский «боинг» сбила украинская ракета

Фото из открытых источников

Министерство обороны РФ на состоявшемся сегодня брифинге опубликовало данные о движении ракеты за номером 886847379 — эта ракета в 1986 году была доставлена на территорию Украины, а в 2014 году она взорвала пассажирский малазийский лайнер, пролетавший над территорией Украины.

«Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой комплекса «Бук», которая находилась на территории Украины с 1986 года и принадлежала украинским войскам, заявили представители Минобороны РФ во время брифинга, состоявшегося 17 сентября.

Сотрудники Минобороны сумели отследить путь ракеты комплекса «Бук» с завода до самого последнего времени. Согласно их сведениям, ракета, имеющая заводской номер 886847379, была доставлена на территорию Украины в 1986 году — то есть, ещё в те времена, когда и Украины никакой не было, а была Украинская ССР.

После распада СССР ракета осталась на территории Украины, позже она вошла в арсеналы зенитных войск Украины: ранее она принадлежала советской воинской части с номером 20152, а после «досталась в наследство» украинской воинской части с номером 223, существующей и поныне, и базирующейся в городе Стрый.

Таким образом, малазийский лайнер, заявляет Минобороны РФ, был сбит украинскими подразделениями зенитных войск.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу