top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Общество

ГлавнаяОбществоМалазийский «боинг» сбила украинская ракета

Малазийский «боинг» сбила украинская ракета

17 сентября 2018 г. в 16:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министерство обороны РФ на состоявшемся сегодня брифинге опубликовало данные о движении ракеты за номером 886847379 — эта ракета в 1986 году была доставлена на территорию Украины, а в 2014 году она взорвала пассажирский малазийский лайнер, пролетавший над территорией Украины.

«Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой комплекса «Бук», которая находилась на территории Украины с 1986 года и принадлежала украинским войскам, заявили представители Минобороны РФ во время брифинга, состоявшегося 17 сентября.

Сотрудники Минобороны сумели отследить путь ракеты комплекса «Бук» с завода до самого последнего времени. Согласно их сведениям, ракета, имеющая заводской номер 886847379, была доставлена на территорию Украины в 1986 году — то есть, ещё в те времена, когда и Украины никакой не было, а была Украинская ССР.

После распада СССР ракета осталась на территории Украины, позже она вошла в арсеналы зенитных войск Украины: ранее она принадлежала советской воинской части с номером 20152, а после «досталась в наследство» украинской воинской части с номером 223, существующей и поныне, и базирующейся в городе Стрый.

Таким образом, малазийский лайнер, заявляет Минобороны РФ, был сбит украинскими подразделениями зенитных войск.

Малазийский «боинг» сбила украинская ракета

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз