top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

Общество

ГлавнаяОбществоГострудинспекция пресекла нарушения золотодобывающей компании в Хакасии

Гострудинспекция пресекла нарушения золотодобывающей компании в Хакасии

17 сентября 2018 г. в 16:31

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Госинспекция труда в Хакасии недавно проверила местных золотодобытчиков - ЗАО "Золотая звезда", и проверка эта ничего хорошего к репутации руководства компании не прибавила. В ходе инспектирования были выявлены серьезные нарушения трудового законодательства, среди которых - отсутствие актов,предусматривающих индексацию зарплаты.

Хакасия, 17 сентября: Проверку сотрудники инспекции начали с безопасности труда. При этом выяснилось, что руководство «Золотой звезды» не обеспечивало в должном качестве и количестве спецодеждой и средствами специальной защиты двух своих водителей, монтажника, помощника машиниста, горнорабочего и аппаратчика обогащения.

Требуя при этом со своих работников выполнения норм выработки, руководители не особо затрудняли себя заботой об их материальном благополучии. О чем, опять-таки, свидетельствуют результаты проверки:в организации отсутствовал разработанный порядок индексации заработной платы работников, а также акты, предусматривающие обязательную индексацию заработной платы. Такая индексация оговорена статьей 134 Трудового кодекса в случае роста цен на потребительские товары.

Гострудинспекция пресекла нарушения золотодобывающей компании в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз