top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
18 сентября 2018 г. в 08:25

Трамп приказал рассекретить данные по «российскому вмешательству»

Фото из открытых источников

Президента США Дональд Трамп приказал снять гриф секретности с переписки людей, считающимися авторами «дела о российском вмешательстве». Приказ президента ещё не выполнен, но все застыли в ожидании: в переписке этих людей может быть много интересного.

Президент США Дональд Трамп приказал снять гриф «секретно» с переписки ряда лиц, имеющих отношение к развязыванию «дела о российском вмешательстве», сообщает 18 сентября «Интерфакс».

В частности, будет рассекречена переписка Джеймса Коми, Эндрю Маккейба, Питера Стрзока, Лизы Пейдж и Брюса Ора. Все они считаются авторами «дела о российском вмешательстве», конечной целью которого считается отстранение от власти Дональда Трампа.

Переписка данных лиц фиксировалась в рамках Акта о негласном наблюдении в целях внешней разведки. Из этой переписки по распоряжению Трампа будут опубликованы 19 страниц. Также будут опубликованы все протоколы допросов Брюса Ора и Картера Пейджа.

«Русское вмешательство» стало проявлением наиболее острого противостояния во властных кругах США. Раскол в американском правительстве привел также к усугублению взаимоотношений между США и Россией.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем