top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Общество
18 сентября 2018 г. в 08:07

«Крымский титан»: украинская часть кислотонакопителя разрушена

Фото из открытых источников

Экологические проблемы Армянска могут быть связаны с проблемами на украинской стороне кислотонакопителя. Кислотонакопитель — это водоем, отделенный от озера Сиваш дамбой, он находится на территории Украины и России. При этом украинская часть дамбы частично разрушена, что могло привести к выбросы вредных веществ.

Часть дамбы, отделяющая кислотонакопитель в Крыму от вод озера Сиваш, была разрушена, заявил директор «Крымский титан» Андрей Акулов. Об этом 17 сентября сообщает «РИА Новости».

«Часть дамбы, примерно половина, находится на территории России, половина — на территории Украины. За целостностью дамбы мы следим, мы подтверждаем, что дамба частично разрушена на территории Украины. Обнаружено это было нами в пятницу», — заявил Акулов.

Как заявляют специалисты, разрушение дамбы могло привести к тому, что вода, поступающая в обмелевший кислотонакопитель, могла вступить в реакцию с кислотой, что привело к испарению вредных веществ а атмосферу.

В то же время, подтверждения этому пока нет. Как уточнил Акулов, он обратился к ФСБ с просьбой проверить эти данные.

Ранее сообщалось, что в Армянске отмечается рост концентрации вредных веществ в атмосфере, что привело к выпадению кислотных осадков в Армянске и близлежащих населенных пунктах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»