top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Общество
18 сентября 2018 г. в 08:07

«Крымский титан»: украинская часть кислотонакопителя разрушена

Фото из открытых источников

Экологические проблемы Армянска могут быть связаны с проблемами на украинской стороне кислотонакопителя. Кислотонакопитель — это водоем, отделенный от озера Сиваш дамбой, он находится на территории Украины и России. При этом украинская часть дамбы частично разрушена, что могло привести к выбросы вредных веществ.

Часть дамбы, отделяющая кислотонакопитель в Крыму от вод озера Сиваш, была разрушена, заявил директор «Крымский титан» Андрей Акулов. Об этом 17 сентября сообщает «РИА Новости».

«Часть дамбы, примерно половина, находится на территории России, половина — на территории Украины. За целостностью дамбы мы следим, мы подтверждаем, что дамба частично разрушена на территории Украины. Обнаружено это было нами в пятницу», — заявил Акулов.

Как заявляют специалисты, разрушение дамбы могло привести к тому, что вода, поступающая в обмелевший кислотонакопитель, могла вступить в реакцию с кислотой, что привело к испарению вредных веществ а атмосферу.

В то же время, подтверждения этому пока нет. Как уточнил Акулов, он обратился к ФСБ с просьбой проверить эти данные.

Ранее сообщалось, что в Армянске отмечается рост концентрации вредных веществ в атмосфере, что привело к выпадению кислотных осадков в Армянске и близлежащих населенных пунктах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде