top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Общество

ГлавнаяОбществоЧастные дома в Хакасии будут строить по-новому

Частные дома в Хакасии будут строить по-новому

18 сентября 2018 г. в 09:11

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как сообщает в своем релизе управление Росреестра по Хакасии, уже через 4 месяца жители республики смогут приступить к строительству частного дома либо садового домика без процедуры получения разрешения - вполне достаточно будет уведомления местной администрации о своих планах в МФЦ, через портал госуслуг или уведомление, отправленное заказным письмом.

Хакасия, 18 сентября: Соответствующие изменения в федеральном законе «О государственной регистрации недвижимости» вступили в силу с августа текущего года. Поэтому с начала будущего года получать разрешение на строительство индивидуального жилого дома либо садового домика не потребуется.

Форма уведомления муниципальных органов пока что не утверждена, но уже известно, что обязательным будет указание на разрешенное использование земельного участка и параметры планируемого объекта: дом не может быть выше 3 этажей, максимальная высота - 20 метров.

После получения уведомления параметры будущего дома должны быть проверены в срок до 7 дней, после чего строительство в случае соответствия будет согласовано. Уведомлять муниципальные органы власти также потребуется после завершения строительства.

Частные дома в Хакасии будут строить по-новому

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!