top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Общество
18 сентября 2018 г. в 09:11

Частные дома в Хакасии будут строить по-новому

Фото из открытых источников

Как сообщает в своем релизе управление Росреестра по Хакасии, уже через 4 месяца жители республики смогут приступить к строительству частного дома либо садового домика без процедуры получения разрешения - вполне достаточно будет уведомления местной администрации о своих планах в МФЦ, через портал госуслуг или уведомление, отправленное заказным письмом.

Хакасия, 18 сентября: Соответствующие изменения в федеральном законе «О государственной регистрации недвижимости» вступили в силу с августа текущего года. Поэтому с начала будущего года получать разрешение на строительство индивидуального жилого дома либо садового домика не потребуется.

Форма уведомления муниципальных органов пока что не утверждена, но уже известно, что обязательным будет указание на разрешенное использование земельного участка и параметры планируемого объекта: дом не может быть выше 3 этажей, максимальная высота - 20 метров.

После получения уведомления параметры будущего дома должны быть проверены в срок до 7 дней, после чего строительство в случае соответствия будет согласовано. Уведомлять муниципальные органы власти также потребуется после завершения строительства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем