top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосМаск назвал имя первого лунного туриста

Маск назвал имя первого лунного туриста

18 сентября 2018 г. в 10:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Первым туристом на орбите Луны станет японский миллиардер, который заплатил такую сумму, что SpaceX боится её называть. Однако уточняется, что это такая сумма, что она значительно ускоряет разработку ракеты Big Falcon Rocket, на которой миллиардер намерен долететь до Луны, а затем вернуться назад.

Первым туристом на орбите Луны станет Юсаку Маэдзава, миллиардер из Японии. Об этом заявил глава «Спейс-икс» Илон Маск, сообщает 18 сентября РБК.

Известно, что Маэдзава уже сделал предоплату за полет, и сумма эта велика — однако точный размер предоплаты не называется. Маск заявил, что сумма эта такова, что ускорит разработку ракеты «Биг Фэлкон Рокет», которая и должна доставить миллиардера на орбиту Луны, а затем назад.

Путешествие должно продлиться около недели. К Луне ракета приблизится на дистанцию в 200 километров, совершит виток вокруг земного спутника, после чего ляжет на обратный курс. Это будет первый в истории человечества туристический полет к Луне.

Напомним, что после космической миссии в 1972 году ни на Луне, ни на её орбите не было ни одного человека.

О самом Маэдзава известно, что он является основателем крупнейшей в Японии компании по продаже одежды онлайн. Его состояние оценивается в 2,9 миллиарда долларов.

Маск назвал имя первого лунного туриста

Юсаку Маэдзава. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!