top
Погода в Хакасии 22 октября: Холод наступает Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКрасноярский край поставил новый рекорд по собственному госдолгу

Красноярский край поставил новый рекорд по собственному госдолгу

18 сентября 2018 г. в 12:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пока соседний с Хакасией Красноярский край готовится к торжественной церемонии вступления в должность победившего на выборах в этом регионе в Единый день голосования 9 сентября Александра Усса, экономика данного субъекта Федерации испытывает серьезные трудности. Накануне на официальном портале администрации Красноярского края появились официальные данные о сумме государственного долга региона на первое сентября этого года. Если взглянуть на эту цифру глазами жителя Хакасии, сумма просто гигантская – 106,6 миллиарда рублей. Красноярские средства массовой информации при этом довольно спокойно, без каких-либо панических настроений сообщают: это абсолютный рекорд региона за последние годы. И ничего страшного. Надо просто работать.

Заметим, что государственный долг Красноярского края переваливал отметку в сто миллиардов рублей неоднократно, но и власти, и экономика республики общими усилиями снижали существующую задолженность.

К примеру, в феврале прошлого года госдолг региона составлял 105,4 миллиарда рублей, но уже в апреле статистики констатировали снижение этой суммы до 99,9 миллиарда рублей.

Или взять данные на март уже этого года – госдолг Краснорского края составлял тогда 104,5 миллиардов рублей. Однако уже опять-таки в апреле сумма уменьшилась до 99,5 миллиарда рублей.

В текущей структуре задолженности 71 миллиард рублей приходится на заимствования по линии государственных облигаций, 24 миллиарда рублей край должен федерации, 11 миллиардов рублей – по банковским кредитам.

Красноярский край поставил новый рекорд по собственному госдолгу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!