top
Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах
В мире
19 сентября 2018 г. в 08:28

Трамп не намерен вводить санкции против «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп заявил что не намерен вводить санкции против стран и компаний, инвестирующих в строительство газопровода «Северный поток-2». В то же время, он считает такие инвестиции неправильными, так как, по его мнению, немецкому народу не нравится российский газ.

Накануне президент США Дональд Трамп встретился с президентом Польши Анджеем Дудой, сообщает 19 сентября «РИА Новости».

На этой встрече состоялся примечательный разговор — например, президент Дуда прозрачно намекнул, что Польша открыта для американских военных: заходи, кто хочет, ставь базы, где нужно. И хорошо бы за это Польше бросить кость: удавить «Северный поток-2».

Однако президент Трамп заявил, что санкций против стран и компаний, поддерживающих «Северный поток-2», вводит не станет. Но душою он с Польшей — он заявил, что не одобряет решения Германии в отношении поддержки строительства газопровода. По его мнению, немецкому народу не нравится, что правительство Германии закупает газ у России.

Заметим, что немецкий народ никакого недовольства по поводу российского происхождения газа в своих конфорках не предъявлял. Более того, Германия ранее выступала с активной поддержкой «Северного потока-2», так как этот проект позволяет увеличить количество поставляемого на европейский рынок природного газа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать