top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
В мире
19 сентября 2018 г. в 08:12

Путин: действия Израиля нарушают суверенитет Сирии

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Президент РФ Владимир Путин накануне провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, во время которого заявил, что действия Израиля в отношении Сирии являются нарушением суверенитета арабской республики.

Атаки израильских ВВС являются нарушением суверенитета Сирии, заявил президент РФ Владимир Путин премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху во время состоявшегося накануне телефонного разговора. Об этом 18 сентября сообщает «РИА Новости».

Кроме того, президент указал на то, что заключенные ранее договоренности о предотвращении авиаинцидентов не были соблюдены, что и стало причиной того, что российский самолет и израильские истребители оказались на одной стороне, а сирийские ПВО — на другой.

Российский президент призвал Израиль впредь не допускать таких инцидентов.

В ответ израильский премьер выразил соболезнования по поводу гибели пятнадцати российских военнослужащих. Он также заявил, что ответственность за их гибель несет Сирия, Иран и «Хезболла».

Ранее сообщалось о том, что российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 пропал во время авианалета израильских ВВС на сирийскую провинцию Латакию. Позже стало известно, что израильские истребители использовали российский самолет как прикрытие от ПВО Сирии, что и стало причиной крушения самолета и гибели российских военнослужащих.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем