top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Экономика
19 сентября 2018 г. в 11:59

Китай сократил вливания в госдолг США

Фото из открытых источников

В течение июля в составе американского госдолга несколько сократилась доля китайского участия. С одной стороны, Китай остается крупнейшим держателем американского госдолга, но с другой стороны — китайская доля в составе американского госдолга сократилась более чем на семь миллиардов долларов, и это серьезная цифра.

Китай сократил вложения в американский госдолг на 7,7 миллиардов долларов, сообщает 18 сентября «РИА Новости» со ссылкой на данные минфина США.

Китай остается самым крупным держателем американского госдолга — ему принадлежат облигации США на сумму 1,171 триллиона долларов. Тем не менее, сокращение объема вложений является довольно заметным.

Ранее сообщалось о том, что ряд стран начали сокращать свою долю в американских облигациях — так, Россия и Турция заметно снизили свои активы в госдолге США.

По мнению аналитиков, американские облигации являются не самыми прибыльными, но самыми надежными из всех, присутствующих на рынке. Однако эти облигации, в то же время, являются наиболее токсичными: взыскать по ним задолженность невозможно и они легко превратятся в неликвидный материал, если крупные игроки начнут их активно продавать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде