top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКитай сократил вливания в госдолг США

Китай сократил вливания в госдолг США

19 сентября 2018 г. в 11:59

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В течение июля в составе американского госдолга несколько сократилась доля китайского участия. С одной стороны, Китай остается крупнейшим держателем американского госдолга, но с другой стороны — китайская доля в составе американского госдолга сократилась более чем на семь миллиардов долларов, и это серьезная цифра.

Китай сократил вложения в американский госдолг на 7,7 миллиардов долларов, сообщает 18 сентября «РИА Новости» со ссылкой на данные минфина США.

Китай остается самым крупным держателем американского госдолга — ему принадлежат облигации США на сумму 1,171 триллиона долларов. Тем не менее, сокращение объема вложений является довольно заметным.

Ранее сообщалось о том, что ряд стран начали сокращать свою долю в американских облигациях — так, Россия и Турция заметно снизили свои активы в госдолге США.

По мнению аналитиков, американские облигации являются не самыми прибыльными, но самыми надежными из всех, присутствующих на рынке. Однако эти облигации, в то же время, являются наиболее токсичными: взыскать по ним задолженность невозможно и они легко превратятся в неликвидный материал, если крупные игроки начнут их активно продавать.

Китай сократил вливания в госдолг США

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз