top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина разорвала договор о дружбе с Россией

Украина разорвала договор о дружбе с Россией

19 сентября 2018 г. в 15:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Указ президента Украины о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной вступил в силу, что влечет за собой и разрыв договора, который действовал с 1992 года.

На Украине вступил в силу указ президента страны Петра Порошенко о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Об этом 19 сентября сообщает RT.

Договор о дружбе и сотрудничестве был подписан в 1997 году и, согласно условиям договора, автоматически продлевался каждые десять лет. Однако указ президента Порошенко о расторжении договора прерывает этот цикл.

Среди прочих статей договора присутствовал статья, которая могла стать одной из причин для его расторжения — в частности, стороны обязывались не предоставлять территорий силам, которые могут использовать эти территории для подготовки нападения на другую сторону.

Разорвав этот договор, Украина развязала себе руки в плане размещения американских и иных военных баз на своей территории. Предположительно, именно это и было целью разрыва договора.

Украина разорвала договор о дружбе с Россией

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз