top
Сенатор предложил закрывать супермаркеты на выходные МИД Кубы: США перебрасывают войска к Венесуэле Злоумышленники бросили избитого мужчину в саяногорском баре В Курганской области школьников пытались накормить загадочным мясом Погода в Хакасии 21 февраля: Столицу накроет зимний туман
Экономика
20 сентября 2018 г. в 08:22

Правительство намерено повысить МРОТ на 117 рублей

Фото из открытых источников

Повышение минимального размера оплаты труда может состояться в январе следующего года. Рост МРОТ составит 117 рублей, то есть приведет к увеличению размера МРОТ до 11 280 рублей. Таким образом, впервые в современной истории страны размер МРОТ будет выше, чем прожиточный минимум.

Минимальный размер оплаты труда в России будет повышен на 117 рублей с января 2019 года, сообщает 19 сентября RT со ссылкой на заявление вице-премьера Татьяны Голиковой.

Таким образом, с начала следующего года размер МРОТ будет равен 11 280 рублей. Если уровень прожиточного минимума останется на нынешнем уровне, то размер МРОТ, впервые за последние годы, будет превышать прожиточный минимум.

Предположительно, рост МРОТ является попыткой скомпенсировать рост налога на добавленную стоимость. Ранее НДС был повышен, что, как ожидается, должно привести к росту стоимости многих товаров и услуг, включая продукты и услуги ЖКХ.

Заметим, что на сегодняшний день прожиточный минимум зафиксирован на уровне 11 163 рубля. Однако рост НДС может привести к росту прожиточного минимума.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу