top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПравительство намерено повысить МРОТ на 117 рублей

Правительство намерено повысить МРОТ на 117 рублей

20 сентября 2018 г. в 08:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Повышение минимального размера оплаты труда может состояться в январе следующего года. Рост МРОТ составит 117 рублей, то есть приведет к увеличению размера МРОТ до 11 280 рублей. Таким образом, впервые в современной истории страны размер МРОТ будет выше, чем прожиточный минимум.

Минимальный размер оплаты труда в России будет повышен на 117 рублей с января 2019 года, сообщает 19 сентября RT со ссылкой на заявление вице-премьера Татьяны Голиковой.

Таким образом, с начала следующего года размер МРОТ будет равен 11 280 рублей. Если уровень прожиточного минимума останется на нынешнем уровне, то размер МРОТ, впервые за последние годы, будет превышать прожиточный минимум.

Предположительно, рост МРОТ является попыткой скомпенсировать рост налога на добавленную стоимость. Ранее НДС был повышен, что, как ожидается, должно привести к росту стоимости многих товаров и услуг, включая продукты и услуги ЖКХ.

Заметим, что на сегодняшний день прожиточный минимум зафиксирован на уровне 11 163 рубля. Однако рост НДС может привести к росту прожиточного минимума.

Правительство намерено повысить МРОТ на 117 рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз