top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Политика » Официально
20 сентября 2018 г. в 08:25

Готовность Сибири к зиме рассмотрели на совещании у Сергея Меняйло

Фото из открытых источников

Накануне полпред президента России в Сибири Сергей Меняйло провёл совещание, касающееся подготовки субъектов СФО к прохождению осенне-зимнего периода 2018-2019 годов, сообщает Сибирский окружной информационный центр. Судя по приведенным на этом совещании данным, Сибирь в целом ко встрече зимы, которая, как известно, длится в наших краях до полугода, готова. Все предзимние работы во всех регионах СФО идут по заранее намеченным планам. Разумеется, не обходится и без недостатков, но и эти вопросы также решаемы в самое ближайшее время. Кстати говоря, Хакасия на совещании у Сергея Меняйло в критическом ключе упомянута не была.

Итак, по состоянию на середину сентября, готовность жилищного фонда в субъектах СФО составляет 98,7%, котельных – 98,5%, тепловых и водопроводных сетей – 98,7%. Формирование нормативных запасов жидкого топлива в регионах округа составляет 110%. Нормативные запасы угля в десяти регионах созданы в полном объёме, есть отставание в Красноярском крае (92%) и Иркутской области (87%).

По словам полпреда, в северных районах Красноярского края, Томской и Иркутской областей отопительный сезон уже начат, в остальных сибирских регионах подготовка к осенне-зимнему периоду заканчивается. «На сегодняшний день мы вплотную подошли к получению паспортов готовности. Важно выполнить эту работу в полном объёме и по возможности в самые короткие сроки», – сказал Сергей Меняйло.

Тем не менее, отметил полномочный представитель, предзимние работы

не завершены в ряде муниципальных образований. Так, на особом контроле

находится ситуация в городах Вихоревка и Байкальск Иркутской области, Юрга и Киселёвск Кемеровской области, где подготовительные мероприятия ведутся с отставанием, не сформированы нормативные запасы топлива. В городе Рубцовск Алтайского края работы по строительству тепловых сетей закончены, однако официально сети не введены в эксплуатацию. «Все имеющиеся недочёты нужно незамедлительно ликвидировать. Кроме того, следует проанализировать причины отставания, выявить системные ошибки и найти пути их оперативного устранения», – подчеркнул полпред.

В рамках совещания также обсуждались проблемные вопросы подготовки Теплоснабжающих и теплосетевых организаций к осенне-зимнему отопительному сезону.

Не все сетевые компании сегодня могут обеспечить надёжное и качественное энергоснабжение потребителей, остаётся много бесхозяйных или брошенных электросетевых объектов. Отдельные муниципалитеты, имея на своем балансе электрические сети, не проводят необходимые ремонтные работы. По мнению полномочного представителя, это может послужить причиной аварий с серьёзными последствиями. Кроме того, неэффективное управление не позволяет в полной мере реализовать мероприятия по модернизации и развитию электросетевого хозяйства.

Полпред акцентировал внимание на том, что Президентом Российской Федерации в Указе от 7 мая 2018 года № 204 поставлена задача обеспечить внедрение интеллектуальных систем управления электросетевым хозяйством на базе цифровых технологий. «Для выполнения обозначенной задачи органам исполнительной власти регионов и органам местного самоуправления совместно с Ростехнадзором следует выработать новые подходы к решению вопросов о развитии и консолидации электросетевых активов, собственники которых не в состоянии обеспечить качественное и надёжное электроснабжение потребителей», – сказал Сергей Меняйло.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $65,99

    75,24 75,82

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать