top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Общество
20 сентября 2018 г. в 08:41

Путин обстрелял новую снайперскую винтовку СВЧ-308

Винтовка Чукаева. Фото из открытых источников

Накануне президент России посетил парк «Патриот» в Подмосковье. В числе прочих павильонов парка, он навестил галерею снайперского оружия, где ему приглянулась новенькая винтовка СВЧ-308. Путин не удержался и решил немого пострелять.

Президент России Владимир Путин испытал в действии новую снайперскую винтовку СВЧ-308, сообщает РБК.

Президент накануне навестил парк «Патриот», где посетил несколько павильонов, в числе которых — и галерею снайперского оружия. Там президенту показали два новых образца снайперских винтовок.

Винтовка системы Чукавина (СВЧ) президенту, вероятно, приглянулась, потому что он решил из неё немного пострелять. Стрелял он на дистанцию в 600 метров с использованием оптического прицела. Президент совершил пять выстрелов, из пяти пуль в цель попали три.

Как пела в свое время группа «Ундервуд», «думать что он не умеет стрелять — большая ошибка».

Полуавтоматическая винтовка системы Чукаева (СВЧ) впервые была представлена на форуме «Армия-2017». Винтовка призвана заменить устаревшую винтовку системы Драгунова (СВД) и отличается от неё рядом прогрессивных элементов — в частности, оружие может быть снабжено разнообразными прицельными приспособлениями, которые могут быть быстро и легко заменены.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»