top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
20 сентября 2018 г. в 09:08

Венгерского консула на Украине вышлют за раздачу паспортов

Фото из открытых источников

Украинские власти намерены выслать из страны венгерского консула, которого обвинили в раздаче венгерских паспортов. Украинское законодательство запрещает иметь двойное гражданство и раздача гражданства другой страны может рассматриваться, как подталкивание к измене.

Венгерского консула на Украине могут выслать по обвинению в раздаче венгерских паспортов украинским гражданам. Об этом 20 сентября сообщает «Газета.ру» со ссылкой на заявление главы МИД Павла Климкина.

Он утверждает, что в распоряжении его ведомства есть видеозаписи, на которых видно, как венгерский консул выдает украинскому гражданину венгерский паспорт. Это, полагает Климкин, является доказательством совершения правонарушения со стороны консула.

Представители венгерского дипкорпуса не комментируют действия своего сотрудника. В то же время, венгерский посол на Украине Эрно Кешкень ранее выступал с заявлениями о том, что Венгрия считает своим правом давать свои паспорта всем людям, имеющим венгерские корни.

Украинское законодательство запрещает иметь гражданам страны двойное гражданство. В то же время, мера ответственности не определена — то есть, внятного наказания за это в законе не прописано.

Действия Венгрии по раздаче венгерских паспортов могут иметь смысл в свете претензий Венгрии на ряд территорий, находящихся под суверенитетом Украины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»