top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Экономика » Новости наших партнёров
20 сентября 2018 г. в 12:42

IKEA отдыхает? В Сети раскритиковали «новый» способ крепления деталей

Фото из открытых источников

Всегда найдется человек, считающий, что чем проще — тем лучше и несмотря на то, что нередко этот лозунг бывает правильным, иногда сторонники упрощения заходят чрезмерно далеко, отказываясь от современных удобных и достаточно совершенных средств.

В Сети накануне появился видеоролик, демонстрирующий метод крепления деревянных деталей между собой на особого рода шип.

На записи можно увидеть, что крепление представляет собой известный метод соединения деталей «шип-паз», однако с определенными инновациями — например, шипы и пазы выточены под определенным углом. Это, по идее разработчика, должно увеличить надежность соединения.

В то же время, по мнению большинства комментаторов, надежность соединения можно обеспечить другими методами крепления деталей, а вот вытачивание шипов и пазов под строго определенным углом может само по себе обойтись очень дорого — если уж не в плане оплаты времени работнику, то обязательно в плане потерь времени.

Стоит отметить, что на видео человек на видео с определенным трудом соединяет детали между собой. Вероятно, ему не удалось соблюсти все нужные допуски для изготовления соединения — изготовляя подобные детали вручную крайне сложно добиться идентичности всех пазов и шипов.

Комментаторы задаются вопросом — для чего вообще нужен подобный переусложненный метод соединения деталей, если современные крепежные изделия легко помогут добиться аналогичного эффекта, но намного дешевле?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде