top
Президент Абхазии согласился перенести дату выборов У пожарных Хакасии ни дня без отдыха НАТО призывает Россию капитулировать и отдать Крым Германия отвергла санкции США против «Северного потока-2» Болтон призвал США нарастить влияние в Арктике

В мире

ГлавнаяВ миреСША ввели санкции против Китая за закупку российского вооружения

США ввели санкции против Китая за закупку российского вооружения

21 сентября 2018 г. в 08:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как уточнили представители США, Китай не должен обижаться на Штаты за введение этих санкций, ведь их конечная цель — «привлечь к ответственности Россию за её злонамеренную деятельность», а не подрыв обороноспособности Китая. Бьют, однако, именно по Китаю — но исключительно в мирных целях.

Минфин ввел санкции против КНР из-за закупки российских образцов вооружения, сообщает 20 сентября ТАСС со ссылкой на сообщение представителей ведомства.

Под санкции попало Управление вооружений Объединенного штаба Центрального военного совета КНР. В том числе, персональные санкции введены в отношении руководителя Управления Ли Шанфу.

Санкции подразумевают под собой остановку работы с Управлением со стороны американской финансовой системы, арест всей собственности ведомства, находящейся под юрисдикцией США. Кроме того, Ли Шанфу запрещен въезд в Штаты, а его собственность и банковские счета на территории США арестованы.

Представители американского минфина уточняют, что «конечной целью санкций является Россия»: предположительно, Китай после введения санкций против своего ведомства откажется от заключенных ранее сделок с Россией и не станет заключать новых. Этим США «привлекут к ответственности Россию за ее злонамеренную деятельность».

В дальнейшем такие санкции могут применяться против всех стран, нарушающих американские санкции.

США ввели санкции против Китая за закупку российского вооружения

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,60

    71,65 72,10

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз