top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

В мире

ГлавнаяВ миреСША ввели санкции против Китая за закупку российского вооружения

США ввели санкции против Китая за закупку российского вооружения

21 сентября 2018 г. в 08:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как уточнили представители США, Китай не должен обижаться на Штаты за введение этих санкций, ведь их конечная цель — «привлечь к ответственности Россию за её злонамеренную деятельность», а не подрыв обороноспособности Китая. Бьют, однако, именно по Китаю — но исключительно в мирных целях.

Минфин ввел санкции против КНР из-за закупки российских образцов вооружения, сообщает 20 сентября ТАСС со ссылкой на сообщение представителей ведомства.

Под санкции попало Управление вооружений Объединенного штаба Центрального военного совета КНР. В том числе, персональные санкции введены в отношении руководителя Управления Ли Шанфу.

Санкции подразумевают под собой остановку работы с Управлением со стороны американской финансовой системы, арест всей собственности ведомства, находящейся под юрисдикцией США. Кроме того, Ли Шанфу запрещен въезд в Штаты, а его собственность и банковские счета на территории США арестованы.

Представители американского минфина уточняют, что «конечной целью санкций является Россия»: предположительно, Китай после введения санкций против своего ведомства откажется от заключенных ранее сделок с Россией и не станет заключать новых. Этим США «привлекут к ответственности Россию за ее злонамеренную деятельность».

В дальнейшем такие санкции могут применяться против всех стран, нарушающих американские санкции.

США ввели санкции против Китая за закупку российского вооружения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!