top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
В мире
21 сентября 2018 г. в 08:32

США ввели санкции против Китая за закупку российского вооружения

Фото из открытых источников

Как уточнили представители США, Китай не должен обижаться на Штаты за введение этих санкций, ведь их конечная цель — «привлечь к ответственности Россию за её злонамеренную деятельность», а не подрыв обороноспособности Китая. Бьют, однако, именно по Китаю — но исключительно в мирных целях.

Минфин ввел санкции против КНР из-за закупки российских образцов вооружения, сообщает 20 сентября ТАСС со ссылкой на сообщение представителей ведомства.

Под санкции попало Управление вооружений Объединенного штаба Центрального военного совета КНР. В том числе, персональные санкции введены в отношении руководителя Управления Ли Шанфу.

Санкции подразумевают под собой остановку работы с Управлением со стороны американской финансовой системы, арест всей собственности ведомства, находящейся под юрисдикцией США. Кроме того, Ли Шанфу запрещен въезд в Штаты, а его собственность и банковские счета на территории США арестованы.

Представители американского минфина уточняют, что «конечной целью санкций является Россия»: предположительно, Китай после введения санкций против своего ведомства откажется от заключенных ранее сделок с Россией и не станет заключать новых. Этим США «привлекут к ответственности Россию за ее злонамеренную деятельность».

В дальнейшем такие санкции могут применяться против всех стран, нарушающих американские санкции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем