top
В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции У сельских фельдшеров в России нет даже градусников
В мире
21 сентября 2018 г. в 10:08

Францию завоевывают тропические шершни, есть первые погибшие

Vespa velutina. Фото из открытых источников

Во Францию тропические шершни попали в 2004 году из Южного Китая. Черные твари довольно успешно прижились — местные птицы не трогают неизвестных залетных шершней, а сытные местные помойки стали пиршественным столом для свирепых насекомых-мигрантов. Однако теперь шершни бросают вызов и человеку, и пока побеждают.

Тропические шершни вида Vespa velutina успешно расплодились по всей Франции и потихоньку изводят местное население, сообщает издание The Local.

Так, по данным французского минздрава, только в департаменте Манш за последние три месяца отмечено 180 случае нападения шершней на людей. Отмечаются и смертельные случаи — на прошлой неделе в Нормандии погиб 57-летний мужчина.

По мнению ученых, ужаливание шершня не более болезненно, нежели ужаливание обыкновенной медоносной пчелой. Однако шершни существенно отличаются от пчел тем, что способны ужалить несколько раз подряд. Кроме того, не секрет, что яд тропических шершней куда токсичнее, чем их рафинированных европейских собратьев.

Также следует учесть, что шершни относятся к так называемым общественным насекомым — то есть нередко нападают сразу всем роем, что почти гарантированно ведет к смертельному исходу для человека.

Веселья местным жителям добавляет и то обстоятельство, что в странах Евросоюза шершни находятся под охраной экологических законов. В итоге, гражданам запрещено предпринимать какие-либо решительные меры по защите от крылатых мигрантов и остается только терпеть и надеяться на лучшее.  

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу