top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Экономика
21 сентября 2018 г. в 10:11

Россия основательно запаслась золотом

Фото из открытых источников

Накануне Центральный банк Российской Федерации опубликовал очередные свежие данные о состоянии отечественного золотого запаса – главного валютного резерва нашей страны, живущей в условиях серьезного экономического кризиса и в атмосфере развязанной Западом «санкционной войны». Судя по этим данным, запасов золота в российском государстве достаточно для того, чтобы еще многие и многие годы чувствовать себя на международном финансовом рынке более чем уверенно и спокойно.

Итак, запасы золота в составе золотовалютных резервов ЦБ в августе выросли на миллион тройских унций (31,1 тонны), сообщает регулятор. Таким образом, золотодобывающая промышленность РФ работает в хорошем темпе.

При этом общая стоимость золотых запасов России за август сократилась — с 77,41 миллиарда долларов до 77,26 миллиарда. Это произошло за счет изменения рыночной цены, так что особо экономистов и управленцев Центрального банка РФ не беспокоит (и не должна беспокоить общество): цена на золото подвержена некоторым колебаниям в конце каждого года, но эти колебания не стоит воспринимать, как нечто угрожающее всей российской или даже общемировой золотовалютной системе.

Кстати, ранее стало известно, что ЦБ РФ нарастил долю и наличной иностранной валюты в своих резервах — до 28 миллиардов долларов. За последние 3,5 года этот показатель вырос в 28 раз.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем