top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
21 сентября 2018 г. в 10:51

Хакасские спасатели готовятся к всероссийской тренировке

Фото из открытых источников

В период с 1-го по 3 октября в Хакасии, как и по всей стране, пройдет комплексная тренировка сил МЧС по отработке практических навыков ликвидации последствий масштабных природных и техногенных происшествий. В крупномасштабных учениях, отмечается в релизе ведомства спасателей, будут задействованы все уровни исполнительных властей.

Хакасия, 21 сентября: Одним из основных этапов учений в республике будет подготовка к весеннему периоду паводков.
На практическом ее этапе планируется в кратчайшие сроки возвести полноценное гидротехническое сооружение в поселке Кубайка Таштыпского района. Практические действия во время тренировки будет координировать управление инженерных защит минприроды Хакасии.

Роман Стрельников, замначальника управления МЧС России по Хакасии, так прокомментировал направленность предстоящих учений:

- Тему учений каждый субъект в стране выбирает сам с учётом рисков, характерных для этого региона. Для нас всегда актуален вопрос паводка. В этом году мы совместно с правительством Хакасии решили основательно подготовится и потренироваться с привлечением большого количества техники и людей, чтобы эта тренировка несла не только полезный опыт, но и реальную работу в укреплении гидротехнических сооружений.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем