top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Происшествия
21 сентября 2018 г. в 13:11

В Хакасию привезли 300 килограммов неправильной свинины

Фото из открытых источников

Нет-нет, наоборот! Со свининой, судя по сообщению управления Россельхознадзора по Хакасии, Тыве и Кемеровской области, все было в полном порядке: 300 килограммов охлажденного мяса промышленного убоя доставили в республику из Красноярска для реализации в одной из торговых точек Абакана. Вот только везли это мясо неправильно.

Хакасия, 21 сентября: Водитель при этом немного ошибся с маршрутом - его остановили на 21 километре автотрассы Абакан – Ак-Довурак, где 20 сентября сотрудники ветеринарного надзора совместно с нарядом ДПС проводили рейд, контролируя соблюдение ветеринарного законодательства.

При проверке выяснилось сразу два существенных обстоятельства. Во-первых, водитель ошибся в выборе маршрута и проехал мимо столицы Хакасии в сторону Аскиза. А во-вторых, свинину, судя по всему, весьма приличного качества, он перевозил в неподвешенном состоянии.

Последнее обстоятельство особо заинтересовало сотрудников ветнадзора. По факту нарушения санитарных норм ими был составлен административный протокол, а с водителем проведена профилактическая беседа. И теперь он знает, как в Хакасию мясо возить!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде