top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Происшествия
21 сентября 2018 г. в 12:58

Немец нашел золотой клад в старом шкафу и отдал его властям

Фото из открытых источников

Известным на весь мир Бременским музыкантам теперь придется потесниться в списке достопримечательностей этого немецкого города. Их земляк, житель Бремена, имя которого издание «Локал» пока не называет, купил старый кухонный шкаф и нашел в нем золото, спрятанное прежним владельцем. Согласитесь: найти золото – это приятно. Три слитка в конверте у задней стенки одного из ящиков общим весом два с половиной килограмма. Общая стоимость (очевидно, после выяснения пробы драгметалла) клада составила 83,5 тысячи евро (это около 6,6 миллиона рублей). А потом житель города Бремен прославился на весь свет тем, что он встал, взял клад и отнес его в бюро находок. Кто-то при этом схватится за голову, кто-то похвалит честного человека, но факт остается фактом.

В бюро находок тоже оказались честные люди и сообщили о кладе в мэрию. Там заявили: бременец поступил верно, так как спрятанное в шкафу золото не было его собственностью. Теперь ему за его честность выплатят вознаграждение — 2,5 тысячи евро (это около 200 тысяч рублей).

Тем временем полиция Бремена выяснила, что до продажи шкаф стоял в доме состоятельного пенсионера, который умер в марте этого года. Не исключено, что золотые слитки были спрятаны там не одно десятилетие.

А вы бы как поступили в данном случае? Только честно?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать