top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Происшествия
21 сентября 2018 г. в 14:16

Жительнице Хакасии выплатят более 45 тысяч за уличную травму

Фото из открытых источников

Получившей травму жительнице поселка Вершина Теи муниципальные власти выплатят 45 тысяч рублей и компенсацию морального ущерба. Право пенсионерки на компенсацию последствий травмы, полученной из-за огрехов уличного благоустройства, помог отстоять прокурор Аскизского района, сообщается на сайте прокуратуры Хакасии.

Хакасия, 21 сентября: В рамках проведенного расследования прокуратура установила, что летом 2017 года 70-летняя женщина запнулась на пешеходной дорожке возле лестничного марша о металлический штырь, торчавший из земли. Пенсионерка упала лицом на ступени и получила серьезные травмы.

Участвующий в деле прокурор дал заключение о наличии правовых оснований для возмещения вреда, поскольку за безопасность на дорогах местного значения должны отвечать органы самоуправления.

По итогам рассмотрения иска суд принял решение о взыскании с администрации поссовета в пользу потерпевшей компенсации морального вреда, а также затрат на лечение в размере свыше 45 тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»