top
Строительство храма в екатеринбургском сквере отменено Руководство «Евровидения» пересчитало результаты голосования Погода в Хакасии 24 мая: Дожди всё-таки будут? Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖительнице Хакасии выплатят более 45 тысяч за уличную травму

Жительнице Хакасии выплатят более 45 тысяч за уличную травму

21 сентября 2018 г. в 14:16

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Получившей травму жительнице поселка Вершина Теи муниципальные власти выплатят 45 тысяч рублей и компенсацию морального ущерба. Право пенсионерки на компенсацию последствий травмы, полученной из-за огрехов уличного благоустройства, помог отстоять прокурор Аскизского района, сообщается на сайте прокуратуры Хакасии.

Хакасия, 21 сентября: В рамках проведенного расследования прокуратура установила, что летом 2017 года 70-летняя женщина запнулась на пешеходной дорожке возле лестничного марша о металлический штырь, торчавший из земли. Пенсионерка упала лицом на ступени и получила серьезные травмы.

Участвующий в деле прокурор дал заключение о наличии правовых оснований для возмещения вреда, поскольку за безопасность на дорогах местного значения должны отвечать органы самоуправления.

По итогам рассмотрения иска суд принял решение о взыскании с администрации поссовета в пользу потерпевшей компенсации морального вреда, а также затрат на лечение в размере свыше 45 тысяч рублей.

Жительнице Хакасии выплатят более 45 тысяч за уличную травму

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз