top
В Черногорске сгорел курятник: уничтожено двадцать кур Главврача районной больницы в Хакасии заподозрили в подлоге 13 пенсионеров – работников атомной отрасли живут в Хакасии Госдума приняла закон о кредитных каникулах для мобилизованных В Абакане выловили ещё одного «растамана»

Общество

ГлавнаяОбществоДело о краже рельсов было передано в суд

Дело о краже рельсов было передано в суд

22 сентября 2018 г. в 10:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минувшим летом некий молодой человек решил подзаработать на продаже металлолома — для этого он решил своровать девяносто метров железной дороги. Однако молодой человек даже не стал марать рук о тяжелые рельсы и привлек к черной работе двух своих знакомых, посулив им вознаграждение.

Хакасия, 22 сентября: В суд накануне отправилось дело о краже рельсов с одного из участков железнодорожных путей в районе Черногорского моста, сообщает пресс-служба МВД по республике Хакасия.

Дело это было заведено ещё в июле: в дежурную часть полиции по Усть-Абаканскому району поступило сообщение о неких неизвестных мужчинах, которые снимают рельсы с участка железнодорожного пути в районе Черногорского моста.

На место происшествия прибыл полицейский. Он поинтересовался у трудолюбивых граждан — что тут, собственно, происходит? Мужчины пожали плечами и ответили: их нанял хозяин данного участка для демонтажа старых рельсов.

Впрочем, при проверке выяснилось, что наниматель (молодой человек возрастом в 22 года) не является, на самом деле, хозяином этого участка, а двое мужчин, снявших уже девяносто метров железной дороги, теперь крайние. Это обстоятельство вдохновило работников на сотрудничество со следствием и они, как на духу, выложили все, как было.

По их словам, молодой человек заявил им, что купил данный участок и намерен теперь снять рельсы, поскольку они ему мешают. Он посулил мужчинам вознаграждение за работу, после чего они и принялись снимать рельсы.

Наниматель был задержан и признался в попытке хищения рельсов — по его словам, он намеревался сдать их на металлолом. Приблизительно, стоимость снятых рельсов оценивается в сумму около 36 тысяч рублей.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «кража». В настоящее время расследование дела завершено и направлено в суд с обвинительным заключением.

Дело о краже рельсов было передано в суд

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.1756 EUR ЦБ: 55.9953

Курсы валют на сегодня:

  • 59,64 $88,80

    56,79 71,13

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2022 г. в 15:50

Эксперты оценивают потенциал конфликтов в сфере строительства в мегаполисах и крупных городах страны как умеренный, но у...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2022 г. в 15:03

Мнение экспертов. Дмитрий Баранов, ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» – о снижении в России доли затрат на оплату ком...

COVID-19 в Москве
28 сентября 2022 г. в 15:00

Оперативные данные на 28 сентября (Ср): Выявлено: 4.041 Госпитализировано: 201 Выздоровело: 6.019 Умерло: 29 За все вре...

Медиаархангел Хакасии
28 сентября 2022 г. в 14:19

Пока губернатор Хакасии Валентин Коновалов не может сказать ничего конкретного о поддержке семей мобилизованных, свой ша...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2022 г. в 14:18

В пабликах появились сообщения, что срок внесения в Госдуму проекта бюджета на 2023–2025 годы перенесен с 15 сентября на...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала